Postagem do Facebook em 08/01/2018


10 razões para consumir alcachofra:

1. Possuem muitas propriedades digestivas boas que a tornam ideal para tratar de doenças como o ácido úrico, o reumatismo e os problemas de cálculo na vesícula biliar
2. Reduz os triglicerídeos do sangue. Por isso, é muito valiosa no combate ao colesterol reduzindo o mal e aumentando o HDL, considerado como bom
3. Ajuda a regular a prisão de ventre e as diarreias
4. A alcachofra possui propriedades que aliviam a acidez do estômago, eliminando também as dores, distensões e desconfortos
5. Graças aos seus benefícios na redução do colesterol, as alcachofras são parceiras excelentes para resolverem arteriosclerose e pressão alta
6. Seus princípios ajudam na proteção do nosso estômago e na digestão, fazendo da alcachofra um remédio perfeito para estimular o fluxo da bile
7. A alcachofra é utilizada em dietas e como há fibras vegetais, é ideal para controlar o apetite, absorvendo a água do estômago e, assim, nos dando uma perfeita sensação de saciedade
8. A alcachofra nos oferece também uma infinidade de vitaminas e sais minerais: magnésio, potássio, sódio, ferro, vitamina A, vitamina B
9. Tem qualidades diuréticas, pois elimina a retenção de líquidos no corpo, elimina toxinas etc, sendo perfeita para problemas de gota, artrite, doenças hepáticas, problemas circulatórios e para eliminar gorduras em casos de obesidade
10. Estudos recentes indicam que, graças aos ácidos cafeicos, pantotênicos e os flavonoides da alcachofra, ela é muito apropriada para prevenção e melhora em alguns tipos de câncer

#terapeutavivianesiqueira
#analiseparaumavida